Negi Tekka Maki

Negi Tekka Maki

Negi Tekka Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus rohem Thunfisch und Frühlingszwiebeln besteht. Es wird mit Reis, Nori-Algenblättern und Sojasauce serviert. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Stücke.
3. Schritt
Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
4. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig auf dem Blatt.
5. Schritt
Lege den Thunfisch und die Frühlingszwiebeln auf den Reis.
6. Schritt
Roll das Nori-Algenblatt zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleiche Stücke.
8. Schritt
Serviere die Negi Tekka Maki mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung von Negi Tekka Maki darauf, dass der Thunfisch frisch ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Negi Tekka Maki auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Negi Tekka Maki, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die salzige Note des Fisches abmildert.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 200 g Reis
  • 4 Stück Nori-Algenblätter
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Fisch

Reis

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Negi Tekka Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Sushi Food

Asia Sushi Food

Berlin
Tin Restaurant

Tin Restaurant

Neubrandenburg
Umaii Sushi Grill & More

Umaii Sushi Grill & More

Ruhr
China Ecke Mauer

China Ecke Mauer

Berlin
Furu Sushi Grill & More Mönchengladbach

Furu Sushi Grill & More Mönchengladbach

Mönchengladbach
Tan Phat Sushi Neuwied

Tan Phat Sushi Neuwied

Neuwied
CHUNG

CHUNG

Fürth
Lovely Sushi

Lovely Sushi

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce